所在位置: 首页 > 三会一课(党员集中活动日)

市级机关举行党员集中活动日“绿润海州”义务植树活动

来源:机关家园 发布时间:2015/5/18 17:26:48

今天上午,市级机关党员集中活动日——“绿润海州”义务植树活动在海州区石棚山举行。市委副秘书长、市级机关工委书记张天石,市委组织部副部长、市委组织员办公室主任陈军,海州区委副书记王建明,市级机关工委副书记郭光辉出席活动。活动由市级机关工委副书记刘顺学主持。
  



  



  



  



    为全面贯彻落实市委关于创建全国绿色模范城市的工作部署,3月初,市级机关工委联合海州区在市级机关中开展了“绿化美化家园 建设生态港城”集中志愿服务活动,印发了《倡议书》进行广泛宣传发动,并于3月5日召开会议进行了专题部署。活动开展以来,市级机关各级党组织和广大党员 干部积极响应、迅速行动,认真做好机关庭院绿化,主动参与绿化造林,取得了良好的社会反响和工作成效。49家有庭院的机关单位以庭院绿化工作为重点,在庭 院种植树木4300棵,确保绿地率达到35%的要求。截至3月19日,市级机关80余家机关单位6000多名党员共捐款47万余元,认捐认植各类绿化苗木 21000余棵。其中,45家单位捐款26万余元,在锦屏山认植认捐树木13000余棵;30多家单位捐款20余万元,在滨河新城月牙岛认植认捐树木 2700余棵。部分机关单位还在植树节期间组织机关党员干部,到共建社区送资金、送苗木,开展志愿服务活动,做好绿化工作,为建设生态港城,绿化美化家园 尽心出力。
   今天的“绿润海州”义务植树活动,不仅是市级机关党组织和广大党员围绕市委中心工作,积极参与生态港城建设、绿化美化家园的生动实践,也是市级机关党组织 “党员集中活动日”的一次重要活动,更是广大机关党员干部践行群众路线、密切党群干群关系的良好途径。让我们用自己的双手打造生态港城,建设绿色家园,共 创美好明天。