所在位置: 首页 > 三会一课(党员集中活动日)

市级机关工委组织党员干部赴临沂开展“党员集中活动日”活动

来源:机关家园 发布时间:2015/5/18 17:27:18

4月10日上午,市级机关工委组织工委全体党员干部、县区机关工委及市级机关专职党务干部代表,前往孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆参观学习,追寻革命遗迹,缅怀革命先烈,重温革命优良传统。
  



  



  



  



  



  



  
   在孟良崮战役纪念馆,大家在讲解员的带领下依次参观了以孟良崮战役形势、战役决策、战役实施、人民支前、欢呼胜利、英烈业绩为主要内容的展厅,展览再现了 60多年前沂蒙老区人民舍生忘死、参军参战、大力支前、抢救伤员、奋勇杀敌的画面。随后,向粟裕将军墓、革命烈士墓碑敬献了花篮,怀着崇敬的心情向长眠在 这里的烈士鞠躬致敬,并重温了入党誓词。
  
   在红嫂纪念馆,大家重温了沂蒙红嫂拥军支前、抢救伤病员、用圣洁的乳汁挽救战士生命等动人场景。一个个鲜活的事例,为广大党员上了一堂生动的理想信念教育课。同志们肃然起敬,真正体会到了革命斗争的残酷,革命胜利果实来之不易。
  

   通过活动,使全体人员的思想受到了一次震撼,心灵得到了洗礼,更加坚定了为港城发展奋发进取、建功立业的信心和决心。