所在位置: 首页 > 三会一课(党员集中活动日)

在常修为政之德中塑造共产党员良好形象

来源:市供销社 发布时间:2015/12/7 12:22:22

在常修为政之德中塑造共产党员良好形象

 

吴来斌  唐春亮

 

常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心是每个共产党员加强修养塑造形象的重要方法,每个党员都必须重修养、常修养、善修养。

一、在刻苦学习中修德。学是修的基本功,学习的进步是一切进步的先导,学习的落后是一切落后的根源。作为党员干部如果轻视学习,就会思想空虚、精神贫乏、是非不辨、方向不明;就会落后于时代,就不可能有很高的知识涵养、科技素养和道德修养。要把学习当作一种神圣职责,一种精神境界,一种终身追求,作为经常的,自觉的,不断的任务,实现学以明志、学以增智、学以立德。

二、在爱岗敬业中修德。岗位是一个人干事创业的平台,也是立德修德的平台,善于在本职岗位上修德,在日常工作中修德,在为政实践中修德,坚持爱岗敬业与立德修德相统一,使二者相互促进,相得益彰。在爱岗敬业中修德就必须克服心浮气燥、朝三暮四、好高骛远,防止造成该干的事没干、不该干的事乱干,不务正业,无所作为,愧对组织的关心和群众的期待。

三、在塑造形象中修德。“政者、正也,子帅以正、孰敢不正”。党员干部如果不正、不公、不廉、不明、群众何以服你、信你、听你、跟你?在日常生活中自觉做到慎微、慎独、慎欲、慎终,自重、自省、自警、自励,堂堂正正做人、干干净净做事。